皆さんこんにちはHYです。
木枯らし吹き荒れたかと思えば25℃を超える暖かさに様変わりするなど昨今の気候変動に読者の皆様はちゃんと自律神経を狂わされていることと思います。HYは順調に自律神経が狂わされています。
さてそんな11月の中頃弊社は伊豆に社員旅行へ行って参りました! 勿論わたくしHYも参加致しました
伊豆といえば海鮮やわさびなどが有名な観光地ですね。弊社からはバスに揺られて四時間ほどで着く距離となっております。道中も幹事の方が我々のお腹が減らないようにお菓子や飲み物をたくさん事前に買い出しをして下さいました。
そんな社員旅行の一日目のお昼ご飯は静岡県清水市で豪華なネタがのったお寿司20貫頂きました。
最初からフルスロットルで海の幸を堪能することとなりました。清水エスパルスドーム内にあるお店”柏寿”さんでお昼を頂きましたがドーム内は色々と施設があり楽しめました~。
午後には三島スカイウォークにて観光です。鉄橋を渡り雄大な自然の景色を楽しむことが出来ました。雲の冠をかぶった富士山が綺麗ですね…!
ただ滅茶苦茶寒かったですね…風が強くて橋を渡っている最中吹き飛ばされるかもしれない…と本気で考える事もありました。無事帰ってくることが出来てよかったよかった。
三島スカイウォークを過ぎればいよいよ旅館です。今回の旅の目玉であるマグロの解体ショーが待っています。なんと旅館に職人さんをお呼びして解体ショーを行って頂きました!
ご覧の通り大迫力ですね…!30kgのマグロを目の前で解体して頂く機会なんてそうそうないですから社員一同興奮してスマホを向けていました(笑)。捌き終わった後は旅館のお食事と共に赤身からトロまで様々な部位を堪能しました~。
食後は各自様々な過ごし方をして夜が更けていき二日目へ…
二日目は旅館をチェックアウトした後は柿田川湧水群へ!
富士山の雪解け水が地上に湧き出ている「湧き間」の写真です。青く透き通っていてとても美しいですね…なんと柿田川は「日本名水百選」「21世紀に残したい日本の自然百選」にも選ばれているそうです。納得の美しさですね!
柿田川湧水群を観光した後は”うなぎ処勝美三ヶ”さんでうな重を頂きました。見て下さい。この圧倒的なうなぎの量を! うなぎの焼き方も色々あるとは思いますがここのお店では皮は香ばしくパリッと、中身はふわりとベストな焼き加減でした。有名なお店ですので行ったことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?(個人的にはおつまみの骨せんべいもグッド)
うなぎを食べた後は社員一同バスに揺られて滋賀へと帰りました——–ドナドナドナ…
四年ぶりとのことで普段よりも参加される方が多かったそうです! 長いコロナ禍を抜けて皆が笑顔で楽しめる旅行が戻ってきて本当に良かったと思います。来年も何事もなく社員旅行に行ければいいですね!
以上HYでした~。ではまた~。